Instalação NetEye

Última atualização: Oct 16, 2018 11:36AM BRT

Introdução

Neste artigo, aprenderemos como realizar a instalação do NetEye passo a passo no seu ambiente.

Recomendamos que os passos sejam seguidos corretamente para que tudo funcione conforme esperado.

Para baixar o instalador, acesse o endereço www.neteye.co/download/ e clique no botão "Baixar o NetEye", localizado no centro da tela.

OBS: Esta instalação precisa ser feita apenas no servidor que coletará os dados das estações.

Após fazer o download do "Setup_NetEye.exe", execute-o normalmente.

Selecione o idioma do instalador e pressione OK (no decorrer deste artigo, trabalharemos com o instalador no idioma Português)

Figura 1: Selecionando a linguagem do instalador (linguagens disponíveis: PT-BR, Inglês e Espanhol)

Uma tela de boas-vindas será exibida. Basta pressionar o botão "Avançar >".

Figura 2: Tela de boas-vindas do instalador

Uma mensagem irá questionar se você deseja acessar o guia de instalação online, mas, como já está visualizando o artigo, basta clicar em "Não".

Figura 3: Guia de instalação online

Leia atenciosamente e aceite os termos de contrato.

Figura 4: Termos de contrato

A próxima tela é bastante importante, e irá definir a forma como a instalação prosseguirá.

Instalação básica

A opção básica é a forma mais simples e rápida de se realizar a instalação do NetEye com as configurações já pré-definidas pelo próprio servidor.

Após selecionar a opção "Instalação Básica", clique em "Avançar >".

Figura 5: Selecionando o tipo de instalação

Na próxima tela, teremos o resumo de toda a configuração utilizada e componentes que serão instalados. Basta conferir tudo e clicar em "Instalar".

Figura 6: Programa de instalação pronto para instalar

A partir desse momento, basta aguardar até que o NetEye faça download e instalação de todos os seus componentes.

Figura 7: Baixando SQL Express

Figura 8: Instalando SQL Express

Após finalizar o processo, uma tela com a mensagem abaixo será exibida, informando algumas formas de realizar a instalação do agente.

Pressione "OK" para fechar a caixa de mensagem.

Figura 9: Mensagem de alerta para instalação dos agentes

Figura 10: Finalizando o assistente de instalação

Agora que seu NetEye está instalado, clique aqui para seguir os primeiros passos antes de começar a utilizar a ferramenta.

Instalação avançada

A instalação avançada exige um pouco mais de tempo, porém, permite realizar algumas configurações mais detalhadas.

Após selecionar a opção "Instalação Avançada", clique em "Avançar >".

Figura 11: Selecionando o tipo de instalação

Defina, na próxima tela, em qual diretório o NetEye será instalado.

Figura 12: Selecionando o local de instalação

A próxima tela é bastante importante, e define quais componentes serão instalados.

Falaremos mais abaixo sobre cada uma das três opções de instalação, e quais suas finalidades.

Figura 13: Selecionando componentes de instalação

Collector Primário + SQLEXPRESS 2012

Collector Primário para SQL Server

Collector Secundário para SQL Server

Primeiros passos

Ao executar a console pela primeira vez, você irá se deparar com a seguinte tela, ilustrada na figura abaixo.

Figura 59: Contrato NetEye

Após ler o contrato atentamente, clique em "Concordo". Uma nova tela será exibida para que possamos criar uma senha de acesso para o nosso usuário (a senha pode ser alterada futuramente através da Console).

Figura 60: Criando uma senha

Preencha a nova senha e clique em "Criar senha".

Figura 61: Senha criada com sucesso!

Após criar a senha, entre com os seus dados na console pela primeira vez.

Figura 62: Janela de login

Após clicar em "Entrar", iniciaremos o processo de ativação do NetEye, que você pode acompanhar clicando aqui.

Após finalizar o processo de ativação, o seu NetEye estará pronto para ser utilizado, bastando apenas realizar a instalação dos agentes.

OBS: Caso uma mensagem de atualização disponível seja exibida, clique aqui para aprender como atualizar o seu NetEye.

Selecione uma das formas para realizar a instalação dos agentes: