Como efetuar bloqueios de USB

Última atualização: Sep 14, 2018 02:00PM BRT

Para iniciar a nossa configuração de bloqueios de USB, acessaremos "Segurança > Bloqueio de USB".

Figura 1: Segurança > Bloqueio de USB

Inicialmente, na aba "Ação", iremos definir qual tipo de bloqueio será utilizado. Abaixo, falaremos sobre cada uma das opções e as suas formas de configuração.

Formas de bloqueios de USB

Existem três opções para realizar o bloqueio de USB:

Selecionar os usuários que terão os dispositivos USB bloqueados:

Permite selecionar os usuários que não terão permissão para utilizar os dispositivos USB. Ao selecionar esta opção e clicar em "Salvar", a aba "Usuários" será liberada.

Figura 2: Botão "Salvar" e botão de seleção da aba "Usuários"

Na aba "Usuários", podemos selecionar quais os setores e/ou usuário que não terão acesso a dispositivos USB.

Figura 3: Árvore de aplicação de regras

Bloquear os dispositivos USB para todos os usuários:

Nenhum usuário terá permissão para acessar nenhum dispositivo USB.

Figura 4: Botão "Salvar", localizado acima da mensagem de definição da tela

Escolher os dispositivos e usuários autorizados:

Selecionando esta opção, você pode definir quais usuários terão acesso a determinados dispositivos.

Figura 5: Botão "Salvar" e botão de seleção da aba "Dispositivos"

A: Permite configurar qual comportamento padrão será seguido para novos usuários que surgirem.

Clicando na aba "Dispositivos", uma tela será aberta para que você selecione quais usuários terão acesso a quais dispositivos.

Dispositivos que forem conectados e identificados pelo NetEye, em qualquer uma das máquinas monitoradas, aparecerão automaticamente na lista. Podemos habilitar as colunas "Persistente" e "Aplicar para todos" em cada dispositivo.

Figura 6: Colunas "Persistente" e "Aplicar para todos"

A: Persistente: Se habilitada, a regra será aplicada mesmo se não houver comunicação do agente NetEye com o servidor (mesmo que esteja fora da rede);
B: Aplicar para todos: Libera o dispositivo para todos os usuários monitorados.

Caso desmarque a opção "Aplicar para todos", a árvore de aplicação de regras na parte inferior da tela será habilitada para que possamos selecionar quais setores e/ou usuários terão acesso ao dispositivo em questão.

Figura 7: Segurança > Bloqueio de USB (aba Dispositivos)