Como criar projetos e tarefas

Última atualização: Aug 30, 2018 03:32PM BRT

O NetEye permite criar e destinar projetos e tarefas a usuários, possibilitando um maior controle sobre as atividades internas da sua empresa. Neste artigo iremos aprender como criar projetos, tarefas, e também entenderemos como funciona o gerenciamento das tarefas por parte dos usuários. Para saber como visualizar os resultados coletados e exibir estatísticas dos projetos, clique aqui.

Como criar um projeto

Para criar um novo projeto, navegue até o caminho "Produtividade > Configurações > Projetos" e clique no botão "Novo projeto".

Figura 1: Botão "Novo projeto" localizado logo abaixo da barra de abas

Uma nova tela lhe permitirá cadastrar o nome do seu novo projeto.

Figura 2: Criando um novo projeto

A: Digite o nome do seu novo projeto.

Após preencher o campo, clique em "Salvar" e volte à tela com a lista de projetos.

Você pode ainda editar/excluir projetos através dos botões "Editar" e "Excluir", se necessário.

Figura 3: Botões "Editar" e "Excluir" localizados logo abaixo da barra de abas e à direita do botão "Novo projeto" da figura 1

Criando tarefas

Após realizar a criação do projeto, podemos começar a criar e destinar tarefas aos usuários.

Ao clicar no botão "Tarefas", uma tela similar a de projetos, listando as tarefas, será exibida.

Figura 4: Botão "Tarefas" localizado logo abaixo da barra de abas e à direita dos botões "Editar" e "Excluir" da figura 3

Clicando no botão "Nova tarefa", uma nova tela lhe permitirá definir o nome da tarefa. Basta preencher o campo, clicar em "Salvar" e, em seguida, em "Voltar".

Figura 5: Botão "Nova tarefa" localizado logo abaixo da barra de navegação

Figura 6: Criando uma nova tarefa

A: Dê um nome a tarefa

Após a tarefa ser criada, você deve associá-la a um usuário. Para realizar a associação, utilize a parte inferior da tela, selecionando a "árvore" inteira, setores e/ou usuários específicos que receberão a tarefa. Após destinar a regra, clique em "Salvar".

Figura 7: Selecionando a tarefa e aplicando para os usuários

Agora que já temos o nosso projeto e também já criamos e destinamos as tarefas aos usuários, veremos na seção abaixo exemplos com ilustrações de como os usuários podem interagir com as tarefas recebidas.

Gerenciando tarefas (usuários)

Nesta seção, iremos abordar a forma como os usuários irão gerenciar as tarefas nas quais estão trabalhando conforme o projeto.

Ao realizar um logoff/logon, o usuário irá se deparar com o seguinte pop-up no canto inferior direito da sua tela (localização do pop-up varia conforme a posição da barra de tarefas do Windows).

Figura 8: Pop-up de seleção de projeto e tarefas

Clicando na seta ao lado do ícone de fechamento da janela, a lista de projetos à qual o usuário está vinculado irá se estender.

Figura 9: Selecionando o projeto

A: Lista dos projetos em que o usuário está vinculado no momento.

Selecionando o projeto, a lista de tarefas destinadas ao usuário se expandirá.

Figura 10: Selecionando a tarefa

A: Lista de tarefas destinadas ao usuário.

Ao selecionar uma das tarefas, o usuário assume que está trabalhando em determinada função no momento, gerando estatísticas que poderão ser visualizadas e analisadas posteriormente através da console do NetEye pelo gestor da equipe.

Após selecionar uma tarefa, o usuário deverá clicar em "Pergunte-me de novo em" e informar em quanto tempo gostaria de ser questionado novamente em que tarefa está trabalhando (por padrão, ele será questionado a cada 5 minutos).

Figura 11: Determinando o tempo em que será questionado novamente

A: Tempo necessário para questionar novamente.

Caso haja a necessidade de alterar a tarefa antes de ser questionado, basta expandir os programas minimizados na barra de tarefas do Windows, clicar com o botão esquerdo sobre o ícone do NetEye e interagir novamente com o pop-up.

Figura 12: Ícone do NetEye na barra oculta do Windows

Figura 13: Pop-up de seleção de projetos e tarefas

Personalizando pop-up

Ainda dentro da aba "Projetos" em "Produtividade > Configurações", temos a possibilidade de personalizar os textos exibidos no pop-up para o usuário.

Clique no botão "Rótulos" ao lado de "Tarefas", e preencha os campos conforme entendimento.

Figura 14: Botão "Rótulos" localizado ao lado do botão "Tarefas" da figura 4

Figura 15: Personalizando os textos do pop-up

As nomenclaturas irão alterar os textos respectivamente, conforme as legendas na figura 16.

Figura 16: Itens personalizáveis no pop-up de seleção de projetos e tarefas

A: Nomenclatura de projeto;
B: Nomenclatura de tarefa;
C: Frase personalizada.