Encerramento automático de programas ociosos

Última atualização: Aug 14, 2018 03:45PM BRT

O NetEye permite encerrar, automaticamente, programas que ficarem ociosos por um determinado tempo. Tempo esse que pode inclusive ser definido pelo usuário.
Neste artigo, vamos aprender como fazer essa configuração e definir os programas a serem encerrados.

Configurando o encerramento automático de programas

Através da console do NetEye, navegue até o seguinte caminho: "Produtividade > Configurações > Geral".

Figura 1: Produtividade > Configurações > Geral

A: Marque a opção para habilitar a funcionalidade e liberar os demais campos de configuração;
B: Preencha com os processos que serão encerrados automaticamente, os separando por vírgulas;
OBS: Para que o NetEye entenda, é necessário passar o nome do processo, e não o nome do programa. Ex: notepad.exe, calc.exe, iexplore.exe...
C: Defina o tempo de ociosidade necessário para que o programa seja encerrado.

Alertas

Você pode, ainda, habilitar as opções de gerar alertas e/ou enviar uma notificação por e-mail toda vez que um programa for encerrado automaticamente.

Figura 2: Produtividade > Alertas > Alertas