Explorando a visualização remota

Última atualização: Apr 16, 2019 04:42PM BRT

Explorando a visualização remota

Este artigo irá lhe ajudar a entender sobre cada uma das funções disponíveis dentro da visualização remota do NetEye.

Na parte superior do acesso temos uma barra de funções que possibilita alguns ajustes na visualização e ações na máquina.

Figura 1: Barra de funções flutuante no centro superior da visualização remota

Iniciando com o botão "Ações", citaremos abaixo cada uma das opções do menu expandido.

Figura 2: Menu expandido do botão "Ações"

Enviar <Ctrl+Alt+Del>:

Envia o comando "Ctrl+Alt+Del" do Windows remotamente para a máquina acessada.

Bloquear o mouse e teclado remoto:

Impossibilita que o usuário logado mexa na máquina, bloqueando os dispositivos de mouse e teclado.

Desabilitar Aero:

Desabilita a interface gráfica Aero dos Windows Vista, 7 e Server 2008 (versões do Windows que possuem a interface).

Esconder papel de parede:

Esconde o papel de parede do usuário, deixando-o na cor preta.

Tela cheia:

Preenche toda a área de exibição do monitor com a tela da máquina acessada.

Usar driver de vídeo:

Juntamente com o NetEye, um driver de vídeo é instalado para otimizar o acesso a máquinas com sistemas operacionais mais antigos (Windows XP, Vista, entre outros).

Controlar:

Habilita a função de controle sobre a máquina (por padrão, o NetEye não possibilita o controle imediato ao acesso).

Ajustar a Tela:

Otimiza a resolução da janela de exibição conforme o tamanho do monitor utilizado para realizar o acesso.

Além do botão "Ações", temos à sua direita o botão "Ver". Detalharemos abaixo cada uma das opções disponíveis dentro do menu expandido.

Figura 3: Menu expandido do botão "Ver"

Qualidade de cores:

Permite otimizar a qualidade de cores do acesso (Cores reais, Alta, Normal e Baixa).

Taxa de atualização:

Possibilita alterar a taxa de atualização do acesso, podendo diminuir caso a máquina não tenha um bom desempenho (Baixo, Normal, Alto).

Múltiplos monitores:

Habilite caso a máquina acessada possua mais de um monitor disponível.

Além dos botões "Ações" e "Ver", temos ainda um botão de atalho para a transferência de arquivos.

suporte@neteye.com.br
http://assets2.desk.com/