Como configurar notificações por e-mail

Última atualização: Aug 28, 2018 09:43AM BRT

Configurando as notificações

Para configurar as notificações por e-mail, vamos acessar o seguinte caminho dentro do NetEye: "Principal > Configurações". Dentro das configurações nós encontraremos diversas abas, dentre elas, duas que dirão respeito às notificações por e-mail, cada uma responsável por um tipo de notificação diferente, são elas:

Notificações:

A aba "Notificações" será responsável por configurar as notificações referentes ao serviço NetEye Collector, como, por exemplo, alertas sobre a integração com o servidor LDAP, renomeio de estações, aviso de expiração de licença, dentre outros.

Figura 1: Principal > Configurações > Notificações (aba)

A - Remetente: Preencha com o e-mail remetente;
B - Enviar para: Preencha com os endereços de e-mail que receberão as notificações (em caso de mais de um e-mail, utilize "," para separação);
C - Servidor SMTP: Defina o servidor SMTP que será utilizado;
D - Porta: Número da porta de comunicação;
E - Requer autenticação: Marcando esta opção, mais abaixo serão habilitados os campos para preencher o usuário e senha de autenticação (marque se necessário);
F - Usa SLL: Marque esta opção se o seu servidor SMTP utiliza SLL;
G - Campos relativos ao indicador "E".

Após preenchidos os campos, clique em "Testar envio" para verificar o funcionamento dos envios automáticos.

Figura 2: Botão localizado entre as abas de "Principal > Configurações" e a mensagem de introdução à tela (tarja amarela)

Notificações por servidor

Dentro desta aba, estamos nos referindo aos demais alertas gerados pelos módulos do NetEye. Com exceção dos módulos de monitoramento e desempenho, todos os demais irão gerar alertas que podem ser ajustados nas suas respectivas seções de configurações dentro da aba "Alertas", sendo essas as notificações a serem enviadas por e-mail.

Figura 3: Configuração de alertas dos módulos correspondentes (Módulo > Configurações > Alertas)

Habilite os alertas necessários nas configurações de cada módulo, e receba as informações por e-mail a cada alerta registrado pelo NetEye.

A configuração neste tipo de notificação seguirá a mesma linha da aba "Notificações", repetindo os mesmos campos a serem preenchidos.

Figura 4: Principal > Configurações > Notificações por servidor (aba)

A: Desconsiderar campos!

OBS: Ainda nesta tela você irá se deparar com três novos campos que não devem ser preenchidos no momento, pois estão relacionados a outra funcionalidade e não afetarão a nossa configuração em questão. Para entender sobre eles, clique aqui.

Após
preenchidos os campos, clique em "Testar envio" para verificar o funcionamento dos envios automáticos.

Figura 5: Botão localizado abaixo da aba Alertas em "Principal > Configurações"

Visualizando as notificações

Veremos algumas figuras que ilustrarão tipos de alertas que podem ser recebidos por e-mail.

Figura 6: Alerta de "collector" iniciado (notificação referente à aba "Notificações")

Figura 7: Alerta de modificação de hardware (notificação referente à aba "Notificações por servidor")

Figura 8: Alerta de modificação de hardware (notificação referente à aba "Notificações por servidor")