Configurações de Inventário

Última atualização: Jun 14, 2018 05:25PM BRT

Geral

Dentro da aba "Geral", temos uma série de configurações que podem ser aplicadas para o módulo de inventário.

Figura 1: Inventário > Configurações > Geral

Serão listadas abaixo cada configuração com as suas respectivas definições.

Apagar estações e inventários:

Com esta opção habilitada, todas as estações que não se comunicarem com o servidor dentro do período de tempo estipulado serão excluídas do NetEye juntamente de seus inventários e históricos presentes na base de dados da aplicação.

Figura 2: Inventário > Configurações > Geral

Inventário de hardware a cada X hora(s):

Configure o intervalo de tempo entre as coletas de dados para gerar o inventário de hardware.

Figura 3: Inventário > Configurações > Geral

Inventário de software a cada X minuto(s):

Configure o intervalo de tempo entre as coletas de dados para gerar o inventário de software.

Figura 4: Inventário > Configurações > Geral

Alerta para utilização de disco:

Irá gerar um alerta para as estações que possuem o espaço utilizado de disco igual ou superior ao configurado.

Figura 5: Inventário > Configurações > Geral

Descartar alertas de disco com menos de X gigabytes:

Desconsidera alertas para discos com capacidade menor ou igual à configurada.

Figura 6: Inventário > Configurações > Geral

Detectar componentes de Software adicionais:

Realiza a detecção dos softwares que estão instalados, porém que são ocultos na lista de programas gerada pelo Windows, como por exemplo o Internet Explorer, Windows SDK, entre outros.

Figura 7: Inventário > Configurações > Geral

Alertar a expiração da garantia em X dia(s):

Define o momento em que o alerta será gerado baseado na quantidade de dias restantes para a expiração das garantias criadas. Para saber o que são as garantias, clique aqui.

Figura 8: Inventário > Configurações > Geral

Alertas

Nesta tela será possível definir quais tipos de alertas serão gerados pelo NetEye.

Figura 9: Inventário > Configurações > Alertas

Além dos tipos de alertas em geral, podemos definir também quais tipos de alertas de hardware serão gerados especificamente, clicando no botão "Itens de hardware" como ilustrado na imagem a seguir.

Figura 10: Botão localizado abaixo da aba "Alertas" dentro das configurações de inventário

Figura 11: Inventário > Configurações > Alertas > Itens de Hardware
suporte@neteye.com.br
http://assets1.desk.com/